Осень пришла! А это означает, что пришло время готовить плацинды.
Плацинды я впервые попробовала на юге Украине, куда меня "занесло" по распределению, здесь я и полюбила украинскую кухню. Вообще то, плацинды - молдавское блюдо, но там другой рецепт.
Тесто я делаю по рецепту для крымских чебуреков (кстати, для чебуреков очень рекомендую).
Для теста берем:
500 гр. муки (или 3 стакана);
3/4 стакана воды;
1 желток;
0,5 ч. ложки соли;
1/3стакана раст. масла ( я беру меньше)
Тесто замесить и оставить 1 час полежать.
У меня из этого количества теста получается 6-8 плацинд.
Начинка:
Тыкву очистить и натереть на терке среднего размера, ( я использую терку для корейской моркови, чтобы не отжимать лишний сок) ;
Сахар по вкусу
Дальше все очень просто:
- раскатываем из теста круг, как можно тоньше ( до 1 мм.) ;
- на середину выкладываем тертую тыкву ( не жалеем, при приготовлении она утушиться раза в 3) и посыпаем сахаром по вкусу ( у нас тыквы не сладкие, я беру 1-2 ст. ложки сахара, иначе тыква будет безвкусной);
- теперь самое ответственное - надо завернуть тесто так, чтобы при жарке сок не попадал на сковороду. Для этого надо потянуть тесто за края напротив друг друга и закрепить в середине внахлест. И так 3 раза; у Вас должена получиться круглая лепешка. Хорошенько придавить, но без фанатизма.
По внешнему виду должно получиться похоже на хачапури.
Жарить сначала с той стороны, где тесто тоньше.
Плацинду смазываем сметаной и наслаждаемся! Да, согластна, колорийно, но вкуснооооо!
Приятного аппетита!
За тыквой мы едем на поле.
Немецкие крестьяне выкладывают свой урожай прямо в поле, сортируют по размеру и цене. Рядом стоит касса, куда можно опустить деньги. Полное самообслуживание!
Несмотря на осеннюю дождливую погоду, настроение от оранжевого цвета поднимается само-собой!
Скоро праздник Хеллоуин (день всех Святых) и мелкие тыквы разбирают для украшения дома.
Автор Ирина Лебидь.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!
Тесто я делаю по рецепту для крымских чебуреков (кстати, для чебуреков очень рекомендую).
Для теста берем:
500 гр. муки (или 3 стакана);
3/4 стакана воды;
1 желток;
0,5 ч. ложки соли;
1/3стакана раст. масла ( я беру меньше)
Тесто замесить и оставить 1 час полежать.
У меня из этого количества теста получается 6-8 плацинд.
Начинка:
Тыкву очистить и натереть на терке среднего размера, ( я использую терку для корейской моркови, чтобы не отжимать лишний сок) ;
Сахар по вкусу
Дальше все очень просто:
- раскатываем из теста круг, как можно тоньше ( до 1 мм.) ;
- на середину выкладываем тертую тыкву ( не жалеем, при приготовлении она утушиться раза в 3) и посыпаем сахаром по вкусу ( у нас тыквы не сладкие, я беру 1-2 ст. ложки сахара, иначе тыква будет безвкусной);
- теперь самое ответственное - надо завернуть тесто так, чтобы при жарке сок не попадал на сковороду. Для этого надо потянуть тесто за края напротив друг друга и закрепить в середине внахлест. И так 3 раза; у Вас должена получиться круглая лепешка. Хорошенько придавить, но без фанатизма.
По внешнему виду должно получиться похоже на хачапури.
Жарить сначала с той стороны, где тесто тоньше.
Плацинду смазываем сметаной и наслаждаемся! Да, согластна, колорийно, но вкуснооооо!
Приятного аппетита!
За тыквой мы едем на поле.
Немецкие крестьяне выкладывают свой урожай прямо в поле, сортируют по размеру и цене. Рядом стоит касса, куда можно опустить деньги. Полное самообслуживание!
Несмотря на осеннюю дождливую погоду, настроение от оранжевого цвета поднимается само-собой!
Скоро праздник Хеллоуин (день всех Святых) и мелкие тыквы разбирают для украшения дома.
Автор Ирина Лебидь.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!
Какое прекрасное оранжевое настроение! Веселые тыквы! Представляю такую кассу на поле в Краснодаре... Желающих заплатить было бы "много" . Зато у нас есть таблички на полях с кукурузой: за сбор штраф 5000 рублей)))
ОтветитьУдалитьДа, мы тоже по-началу были удивлены таким аттракционом доверия. Теперь привыкли. Это воспитывается с детства.
ОтветитьУдалитьНемцы считают, что труд должен быть оплачен.
И правильно считают! Надеюсь и у нас такое доверие когда-нибудь будет
ОтветитьУдалить