понедельник, 19 сентября 2016 г.

Плацинды украинские, или что приготовить из тыквы.

Осень пришла! А это означает, что пришло время готовить плацинды.



 Плацинды я впервые попробовала на юге Украине, куда меня "занесло" по распределению,  здесь я и полюбила украинскую кухню. Вообще то, плацинды - молдавское блюдо, но там  другой рецепт. 

Тесто я делаю по рецепту для крымских чебуреков (кстати, для чебуреков очень рекомендую).

 Для теста берем:
500 гр. муки (или 3 стакана);
3/4 стакана воды;
1 желток;
0,5 ч. ложки соли;
1/3стакана раст. масла ( я беру меньше)

Тесто замесить и оставить  1 час полежать.
У меня из этого количества теста получается 6-8 плацинд.

Начинка:
Тыкву очистить и натереть на терке среднего размера,  ( я использую терку для корейской моркови, чтобы не отжимать лишний сок) ;
Сахар по вкусу

Дальше все очень просто:
- раскатываем из  теста круг,  как можно тоньше ( до 1 мм.) ;
- на середину выкладываем тертую тыкву ( не жалеем, при приготовлении она утушиться раза в 3) и посыпаем сахаром по вкусу (  у нас тыквы не сладкие, я беру 1-2 ст. ложки сахара, иначе тыква будет безвкусной);
- теперь самое ответственное - надо завернуть тесто так, чтобы при жарке сок не попадал на сковороду. Для этого надо потянуть тесто за края напротив друг друга и закрепить в середине внахлест. И так 3 раза; у Вас должена получиться круглая лепешка. Хорошенько придавить, но без фанатизма.
 По внешнему виду должно получиться похоже на хачапури.

Жарить сначала с той стороны, где тесто тоньше.

Плацинду смазываем сметаной и наслаждаемся! Да, согластна, колорийно, но вкуснооооо!
Приятного аппетита! 
                                         
                                                    За тыквой мы едем на поле.
 Немецкие крестьяне выкладывают  свой урожай прямо в поле, сортируют по размеру и цене. Рядом стоит касса, куда можно опустить деньги. Полное самообслуживание!

 Несмотря на осеннюю дождливую погоду, настроение от оранжевого цвета поднимается само-собой!
 Скоро праздник Хеллоуин (день всех Святых) и мелкие тыквы разбирают для украшения дома.











 Автор Ирина Лебидь.
Статья защищена законом об авторских правах.  При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!

3 комментария:

  1. Юлия Кирданова Мерлион Тур23 сентября 2016 г. в 14:11

    Какое прекрасное оранжевое настроение! Веселые тыквы! Представляю такую кассу на поле в Краснодаре... Желающих заплатить было бы "много" . Зато у нас есть таблички на полях с кукурузой: за сбор штраф 5000 рублей)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мы тоже по-началу были удивлены таким аттракционом доверия. Теперь привыкли. Это воспитывается с детства.
    Немцы считают, что труд должен быть оплачен.

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия Кирданова Мерлион Тур24 сентября 2016 г. в 16:42

    И правильно считают! Надеюсь и у нас такое доверие когда-нибудь будет

    ОтветитьУдалить

Здесь можно оставить комментарий . Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте свой комментарий.