"Биненштих" ( в переводе с немецкого "Пчелиный укус") - один из самых популярных тортов в Германии. Его можно купить практически в любом ресторане или кафе.
Приготовить его не очень сложно, а результат превосходит все ожидания. Появлению этой выпечки соответствует одно происшествие, но об этом в поведаю в конце. А пока, для приготовления этого торта Вам понадобиться:
Для теста:
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. муки
-1 ч. ложку пекарского порошка (Backpulver)
Для украшения верха:
-2 ст. ложки сливок (я беру молоко)
-80 гр. меда
-80 гр. сахара
-100 гр. масла
-1 пачка миндальных хлопьев (100 гр.)
-1/2 ч. ложки корицы
-сок 1/2 лимона
Для крема:
-500 гр. сливок (я беру молоко)
-1 пакет ванильного крема
Кстати, с готовым бисквитом можно пофантазировать и получить совершенно другие не менее вкусные и красивые в оформлении торты.
А теперь история появления этого рецепта.
История эта произошла в 1474 году. В то время, река Рейн была основной судоходной артерией и все суда должны были платить пошлину за проход по ней. И вот однажды, Король передал полномочия по сбору налогов от города Линц на Рейне (Linz am Rhein) городу Андернах (Andernach). Наверное у него были веские основания. Ну и конечно же это вызвало волну негодования у первых и восторг у вторых. Возмущенные жители Линца пошли разбираться с жителями Андернаха. Ну действительно, не с Королем же выяснять отношения! Тут мне ситуация очень что то напоминает, т.е. с тех времен ничего не поменялось!
Когда нападавшие приблизились к крепостным стенам города, их заметили два подмастерья
пекаря, которые в это время лакомились медом из пчелиных гнезд (по-просту говоря, тырили). Увидев толпу, парни забросали их этими пчелиными гнездами и тем самым спасли город. Ну, конечно же прославились, т.к. оказались в нужное время в нужном месте. В честь этой славной победы был придуман рецепт торта с медом, чтобы увековечить этот подвиг. Ну и конечно же этот рецепт подкреплен такой вот легендой, за достоверность которой никто не ручается.
Но торт действительно великолепен с чашечкой кофе или чая!
Приятного аппетита!
Автор Ирина Лебидь.
Фотографии и исполнение тортов Светланы Ланге.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!
Приготовить его не очень сложно, а результат превосходит все ожидания. Появлению этой выпечки соответствует одно происшествие, но об этом в поведаю в конце. А пока, для приготовления этого торта Вам понадобиться:
Для теста:
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. муки
-1 ч. ложку пекарского порошка (Backpulver)
Для украшения верха:
-2 ст. ложки сливок (я беру молоко)
-80 гр. меда
-80 гр. сахара
-100 гр. масла
-1 пачка миндальных хлопьев (100 гр.)
-1/2 ч. ложки корицы
-сок 1/2 лимона
Для крема:
-500 гр. сливок (я беру молоко)
-1 пакет ванильного крема
Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с пекарским порошком, добавить к яйцам и смешать до образовантя однородной массы.
Выложить на смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
Пока запекается корж, делаем массу для украшения коржа. Сливки, масло, сахар, мед, корицу, лимонный сок и миндальные хлопья смешать в кастрюле и помешивая закипятить.
Готовую массу распределить на подпеченый корж и еще 15-20 мин. запекать, пока миндальные хлопья слегка потемнеют.
Ванильный крем взбить со сливками .
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Верхнюю часть ( с орехами) надо аккуратно порезать на 12 частей и осторожно положить по одному кусочку на кремовую массу. (Потому что, если верхнюю часть не порезать, то при резке всего торта крем будет вытекать. Или верхний корж может развалиться в руках. А если верхнюю часть поделить, то торт остаётся целым и отрезанные куски ровнее.)
Выложить на смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
Пока запекается корж, делаем массу для украшения коржа. Сливки, масло, сахар, мед, корицу, лимонный сок и миндальные хлопья смешать в кастрюле и помешивая закипятить.
Готовую массу распределить на подпеченый корж и еще 15-20 мин. запекать, пока миндальные хлопья слегка потемнеют.
Ванильный крем взбить со сливками .
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Верхнюю часть ( с орехами) надо аккуратно порезать на 12 частей и осторожно положить по одному кусочку на кремовую массу. (Потому что, если верхнюю часть не порезать, то при резке всего торта крем будет вытекать. Или верхний корж может развалиться в руках. А если верхнюю часть поделить, то торт остаётся целым и отрезанные куски ровнее.)
Кстати, с готовым бисквитом можно пофантазировать и получить совершенно другие не менее вкусные и красивые в оформлении торты.
А теперь история появления этого рецепта.
История эта произошла в 1474 году. В то время, река Рейн была основной судоходной артерией и все суда должны были платить пошлину за проход по ней. И вот однажды, Король передал полномочия по сбору налогов от города Линц на Рейне (Linz am Rhein) городу Андернах (Andernach). Наверное у него были веские основания. Ну и конечно же это вызвало волну негодования у первых и восторг у вторых. Возмущенные жители Линца пошли разбираться с жителями Андернаха. Ну действительно, не с Королем же выяснять отношения! Тут мне ситуация очень что то напоминает, т.е. с тех времен ничего не поменялось!
Когда нападавшие приблизились к крепостным стенам города, их заметили два подмастерья
пекаря, которые в это время лакомились медом из пчелиных гнезд (по-просту говоря, тырили). Увидев толпу, парни забросали их этими пчелиными гнездами и тем самым спасли город. Ну, конечно же прославились, т.к. оказались в нужное время в нужном месте. В честь этой славной победы был придуман рецепт торта с медом, чтобы увековечить этот подвиг. Ну и конечно же этот рецепт подкреплен такой вот легендой, за достоверность которой никто не ручается.
Но торт действительно великолепен с чашечкой кофе или чая!
Приятного аппетита!
Автор Ирина Лебидь.
Фотографии и исполнение тортов Светланы Ланге.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!
Признаюсь как любитель вкусненького, торт "Пчелиный укус" замесательное по вкусовым и внешним признакам лакомство!
ОтветитьУдалить