вторник, 22 ноября 2016 г.

Обалденная капуста "С любовью из Германии"!

 Этот салат из капусты очень распространен в немецкой кухне.  Делается он быстро и может хранится в холоде 7-10 дней.  Идеальный рецепт для больших застолий, т.к. можно приготовить заранее.

   Для приготовления салата нам понадобится:




Для салата :

- капуста 1,5 кг.
- морковь 4 шт.
- перец болгарский 3 шт. (красный,желтый, зеленый)
- 1-2  луковицы
- 1 стручок горького перца ( у меня уже молотый)

Для рассола:

- 1 ст. ложка соли
- 1/2 стак. сахара ( я беру чуть больше трети стакана, совсем без сахара не будет так вкусно,)
- 1 стакан подсолнечного масла ( я беру полстакана, чтобы было менее калорийно)
- 1 стакан уксуса на 7-ми травах ( 7 Kräuter Essig)  5%

 Все овощи порезать: капусту мелко нашинковать, морковь - соломкой, перец полукольцами,
лук - кольцами.
  Дать закипеть рассолу и залить горячим рассолом нарезанные овощи. Хорошо перемешать, не мять овощи. Можно расфасовать по банкам и вынести на холод.

  Кушать можно практически сразу, но если дать настояться, будет еще вкуснее.
  Основной ингредиент, который придает этой капусте неповторимый вкус - уксус на 7-ми травах.
 Если нет возможности найти уксус на 7-ми травах, можно поэкспериментировать с обыкновенным уксусом и доступными травами. 


 Приятного аппетита!

 Автор Ирина Лебидь.
Статья защищена законом об авторских правах.  При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт! 

1 комментарий:

  1. Свидетельствую, что салат "улетает" мгновенно! Вкус салата изыскан и сам салат полезен для нашего здоровья.

    ОтветитьУдалить

Здесь можно оставить комментарий . Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте свой комментарий.