Этот салат из капусты очень распространен в немецкой кухне. Делается он быстро и может хранится в холоде 7-10 дней. Идеальный рецепт для больших застолий, т.к. можно приготовить заранее.
Для приготовления салата нам понадобится:
Для салата :
- капуста 1,5 кг.
- морковь 4 шт.
- перец болгарский 3 шт. (красный,желтый, зеленый)
- 1-2 луковицы
- 1 стручок горького перца ( у меня уже молотый)
Для рассола:
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 стак. сахара ( я беру чуть больше трети стакана, совсем без сахара не будет так вкусно,)
- 1 стакан подсолнечного масла ( я беру полстакана, чтобы было менее калорийно)
- 1 стакан уксуса на 7-ми травах ( 7 Kräuter Essig) 5%
Все овощи порезать: капусту мелко нашинковать, морковь - соломкой, перец полукольцами,
лук - кольцами.
Дать закипеть рассолу и залить горячим рассолом нарезанные овощи. Хорошо перемешать, не мять овощи. Можно расфасовать по банкам и вынести на холод.
Кушать можно практически сразу, но если дать настояться, будет еще вкуснее.
Основной ингредиент, который придает этой капусте неповторимый вкус - уксус на 7-ми травах.
Если нет возможности найти уксус на 7-ми травах, можно поэкспериментировать с обыкновенным уксусом и доступными травами.
Приятного аппетита!
Автор Ирина Лебидь.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!
Для приготовления салата нам понадобится:
Для салата :
- капуста 1,5 кг.
- морковь 4 шт.
- перец болгарский 3 шт. (красный,желтый, зеленый)
- 1-2 луковицы
- 1 стручок горького перца ( у меня уже молотый)
Для рассола:
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 стак. сахара ( я беру чуть больше трети стакана, совсем без сахара не будет так вкусно,)
- 1 стакан подсолнечного масла ( я беру полстакана, чтобы было менее калорийно)
- 1 стакан уксуса на 7-ми травах ( 7 Kräuter Essig) 5%
Все овощи порезать: капусту мелко нашинковать, морковь - соломкой, перец полукольцами,
лук - кольцами.
Дать закипеть рассолу и залить горячим рассолом нарезанные овощи. Хорошо перемешать, не мять овощи. Можно расфасовать по банкам и вынести на холод.
Кушать можно практически сразу, но если дать настояться, будет еще вкуснее.
Основной ингредиент, который придает этой капусте неповторимый вкус - уксус на 7-ми травах.
Если нет возможности найти уксус на 7-ми травах, можно поэкспериментировать с обыкновенным уксусом и доступными травами.
Приятного аппетита!
Автор Ирина Лебидь.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!
Свидетельствую, что салат "улетает" мгновенно! Вкус салата изыскан и сам салат полезен для нашего здоровья.
ОтветитьУдалить